国际精英人才公益大讲堂在长沙晚报大楼隆重举行

2019-04-30 12:37:40    来源:今日头条   社会

2019年4月27日,中国人生科学学会国际教育工作委员会中联大恩国际信息科学研究院长沙分院湖南艺留教育咨询有限公司联合举办的“国际精英人才公益大讲堂”,在湖南长沙晚报大厦隆重举行

中国人生科学学会国际教育工作委员会会长、中联大恩国际信息科学研究院院长刘浩先生,中联大恩国际信息科学研究院长沙分院院长、湖南艺留教育咨询有限公司董事长黎新平女士,长沙市教育局相关领导以及社会各界精英人才莅临现场参加了这次公益大讲座。

由湖南艺留国际教育机构组织的连续两天的国际精英人才培养公益大讲堂的主题内容主要是针对目前国内高考学生的学习心态、学习方向、科学择校、国际艺考形式和政策以及海外学生安全问题进行了详细的解读和阐述。

中国人生科学学会国际教育工作委员会会长中联大恩国际信息科学研究院院长刘浩先生是这次讲堂的主讲嘉宾。刘院长在讲中对国际艺术考试形式和政策进行了分析和解读,并对当今的国际艺术教育特点做了科学的分析他认为,在当前各种交流合作国际化的大形势下,国际教育特别是艺术教育与国际接轨是一个必然趋势,国际艺术专业联招考试更是一个创新,学生们不出国门就可以考取美国优质的艺术院校,给祖国的艺术学子提供了更广阔的学习平台和空间,很大程度上拓宽了学生们的求学渠道,是一件大好事。刘浩针对美国波士顿教育考试中心、美国国际学生分级考试中心、美国联合国际教育基金会、美中国际创新教育研究会和中联大恩国际信息科学研究院共同推出的美国艺术学院联盟国际艺术专业联考做了介绍,这是由美国三十多所艺术高等学院共同组成的国际学术促进团体,是将独具创新、富有竞争力的美国艺术教育资源分享给中国艺术人才。随后刘会长又图解式介绍了美国波士顿教育考试中心推出的三十多个国家认可的美国国际英语水平测试iTEP(International Test of English Proficiency),该测试采用网上考试的形式,能够精确测量个人在英语语言上的主要技巧方面的能力,并提供全面或者综合语言水准的级别评定,进行此项考试只需90分钟,对每个参加考试的人员出示一页清楚易懂的成绩报告单刘会长接着对国际艺术合格证的推出及实施进行了相关阐述,此合格证既可作为申请美国艺术学院联盟成员院校的艺术专业水平证明或部分院校复试的资格证明也可以作为艺术特长参考材料。

艺术教育国际化,这是一项具有前瞻性和创新性的重大举措,对祖国的艺术学生来讲这是一个阳光、便捷、经济实惠而又行之有效的国外求学途径,符合教育国际化发展的规律,可以为更多的艺术学子们提供留学深造的机会,这能让更多的艺术生受益,对促进中外文化交流有着重要意义。

这次公益讲英国剑桥大学毕业、家族教育专家、中国人生科学学会副会长罗洪霞女士讲述了国际精英人才的品格培养,犹太人的家族教育理念,中西方家族传承教育。罗洪霞女士提到,由留学生组织各种活动,是让中华文明走向世界,促进各国文化交流的一个重要探索。

艺留国际教育机构董事长黎新平女士,在这次讲堂中以留学生家长的身份向参加公益讲座的家长们分享了她给孩子选择留学的心得,让每一位家长受益匪浅。据黎新平女士介绍,四年前,在中联大恩国际信息研究院院长刘浩先生的支持和帮助下,她的女儿顺利进入美国威斯康辛州综合大学读本科,而后顺利进入美国威斯康辛州麦迪逊分校,将于今年5月11日正式毕业。她说孩子能以GPA3.97的优异成绩顺利毕业,主要是因为选对了循序渐进的学习之路,孩子的独立自强以及美国志愿者家庭的多方支持更重要的是选择正确的渠道所提供的安全系数高。黎新平女士随后有介绍说,她女儿的一个同学原来经常玩游戏、逃课,所以孩子父母担心他出国后会因为缺乏自律能力而无法完成学业自毁前程。刘浩院长亲自和该学生交流,给他讲述正确的国际观和人生观,经过刘院长耐心的做思想工作和黎新平女士多方面的支持,这个学生现在也已经顺利进入美国威斯康星州麦迪逊分校,并且成绩也非常优异,学生的父母特别感谢,他们表示就是因为选择了正确的渠道和路径,所以自己的孩子才走对了正确的人生之路。黎女士现身说法让很多因为各方原因不敢让孩子出国留学的家长思想包袱得到了释然和解决。

目前有很多的家长对自己孩子的一些不良的习惯,如厌学、早恋,沉迷于玩手机、游戏,甚至于叛逆、攀比消费等情况特别困惑,非常担忧。通过这次公益大讲堂,让更多的家长明白了一个道理:这个世界上没有不成才的孩子,只有没做好人生规范的孩子。选对平台,选对人生学习途径,激发孩子的潜能,量身打造孩子的学习之路,这才是培养优秀的国际精英人才的科学正确的捷径。

据黎新平院长介绍,为了能给湖南的学子们提供更广阔的求学途径,中联大恩国际信息科学研究院和长沙分院、湖南艺留国际教育机构商定在长沙启动“3+2”硕士项目学生在国内三年大专学习,然后赴海外参加两年硕士学习,最终获得硕士文凭这就给那些自认为专科毕业后深造困难的学生们提供了一个切实改变命运实现梦想的阳光坦途。不仅如此,针对在英语学习方面举步维艰、丧失兴趣的学生,他们通过有效规划,有针对性的引入海外国际留学生来到中国本土,和中国的孩子同吃同住一起学习,通过面对面生活化的直接交流,相互建立国际友谊,提升语言学习兴趣,让中国的孩子有效克服对英语学习的思想壁垒,进行真正意义的国际交流,让语言飞速进步

很多家长表示,听完专家的解读,他们心境豁然开朗,期待以后能举办更多这样的公益讲堂,让更多的家长科学的开拓自己的视野,认识到正确培养孩子的方法和途径,让更多的孩子在正确的科学规划的道路上稳步前行,健康成才。


发布评论

返回首页查看更多 >>

热点新闻

建筑工程典型安全质量事故案例分析,高大模架/坍塌/塔吊倒塌……

2018-06-25 10:31

建筑工程典型安全质量事故案例分析,高大模架/坍塌/塔吊倒塌……

官方公布河北围场9死28伤车祸原因:货车超载380%

2017-07-26 22:29

官方公布河北围场9死28伤车祸原因:货车超载380%

普吉满载35名中国游客的旅游大巴出事故,4名中国游客受伤

2018-02-17 10:01

普吉满载35名中国游客的旅游大巴出事故,4名中国游客受伤

俄“女间谍”案美检方承认:搞错了……

2018-09-11 23:01

俄“女间谍”案美检方承认:搞错了……

绿城高层回应杭州保姆纵火案:责任非常小 提供“人道主义帮助”

2017-09-02 09:10

绿城高层回应杭州保姆纵火案:责任非常小 提供“人道主义帮助”

恶心!女子在酒店泳池边刮腿毛 网友:罚她洗游泳池

2018-05-30 10:46

恶心!女子在酒店泳池边刮腿毛 网友:罚她洗游泳池

让一让吧 让出生命通道!

2018-03-01 17:47

让一让吧 让出生命通道!

男人的手,最难描摹

2018-06-10 10:46

男人的手,最难描摹

廉江现单车婚礼,新郎骑单车迎亲引围观?!

2018-04-17 16:31

廉江现单车婚礼,新郎骑单车迎亲引围观?!

《延禧攻略》珍儿结局悲惨,蠢就要领盒饭?延禧宫珍珠成最大赢家

2018-08-24 16:01

《延禧攻略》珍儿结局悲惨,蠢就要领盒饭?延禧宫珍珠成最大赢家

返回首页查看更多 >>