William Sim:人本主义的践行者

2019-06-17 17:38:41    来源:今日头条   社会
Silicon India Magazine - 年度人物专栏

领导力并非与生俱来。这需要经过多年经验指导的累积,尤其是能从失败中得到学习。William Sim(赫联亚太区总裁)就是这样的真实体现。他拥有30多年的丰富行业经验,在半导体制造业务和全球电子分销业务中担任着重要职务。William的职业生涯开始于飞利浦半导体公司(现在的恩智浦半导体公司),最初从事销售和营销业务,任期结束后又担任南亚太地区的总经理。他在飞利浦半导体公司工作大约25年后,继而在全球最大的半导体分销商大联大投资控股股份有限公司,担任全球业务的高级副总裁。后又在艾睿电子的全球联盟担任副总裁,两年后,加入知名互连专家赫联亚太担任总裁。William对自己这段充满挑战但又内容丰富的职业经历感到非常幸运,这使他具备了在许多知名跨国制造商和分销商的经验。

重视员工

在进入电子领域后,William从他的一位前任首席执行官那里领悟到在任何组织中,人是最重要的资源,主导着其他资源。他强调这样一个事实,无论一家企业拥有多么远见卓识的使命,制定多好的策略,获得了多少投资,最终都是由人来实现这个团体的成绩。事实上,在赫联亚太,William始终确保要创造一种重视员工的文化,这反过来为公司带来了极大的员工满意度。他坚持自己的信念,赋予员工权益,并使他们最大限度地参与决策,从而让他们在每项业务活动中拥有所有权。这是William在赫联亚太所推崇的,除此以外,他还倡导人权并促进可持续发展。

William给予员工广泛的自由,让他们与组织一起学习和成长,更准确地说,是向每个人的内心灌输一种归属感。在员工第一次犯错时,他会鼓励员工去学习和改正错误,而不是立即惩罚他们。他还尊重每位员工的建议或想法,允许他们随时走进自己的办公室。总的来说,他最初的目的是为公司设定目标,让员工能够进行良好的沟通,根据需要调整策略,不间断地追踪进展并且最终认可、庆祝和奖励员工的成功。

给予员工正确的认识是William一直强调的一个重要方面。公司每完成一个里程碑,都会发送特别时事通讯,让所有员工一同庆祝。此外,所有员工,包括赫联亚太的仓库保管员,都能积极参加每年的公司旅行活动,享受高质量的假期。这也就不奇怪赫联亚太员工的流动率为何如此之低,William对此感到自豪,例如在公司最初创业时的30名员工中,有27名仍然留在公司。时至今日,他非常高兴员工能够清楚地了解并支持公司的目标。

延伸价值 – 合作伙伴和供应商

不只是员工,William还非常重视赫联亚太的合作伙伴和供应商,因为他认为分销是一种关系业务。由于公司的分销业务依赖于供应商和客户,因此,他承诺公司的主要业务目标是贯彻"分销的核心价值"这一概念,从而保留分销的本质。这一概念包括考虑分销作为一种关系业务,满足整个范围的客户、应用和市场细分,成为拥有大量库存的库存分销商,并且带来没有最低订购量限制的快速TAT。赫联亚太秉承这一独特的概念,成为供应商和客户最可靠的首选渠道合作伙伴,同时也是供应商产品的主要强化力量。

荣誉时刻

2018首届香港企业管理卓越奖颁奖大会表彰了香港杰出的商业领袖,以及为公司业务发展作出贡献的杰出个人和团队。William在此次大会中荣获了电子年度最佳执行官奖,他为此感到非常荣幸,认为这是对他重视员工信念的一种认可。他是代表赫联亚太每一位坚持为公司作出巨大贡献的员工接受的这个奖项。

在社会企业研究院(SERA)举办的2018和2019团体和荣誉颁奖大会上,William荣获了2018亚洲社会关怀领袖奖。他将这个奖归功于赫联亚太的企业社会责任文化,在这一文化中,公司致力于关怀社会和鼓励社会服务。自公司成立以来,公司一直秉承社会责任的理念,William非常高兴地看到,公司员工接受并遵循了这一理念,成为公司文化的一部分。在William的领导下,公司还参与了一些社会活动,包括2016年"快乐的儿童新年赤脚旅行"和2017年"分享越多,收获越多"等等。

无"领导派头"风格

作为赫联亚太的总裁,William始终关注于几个方面,包括公司未来的明确远景、明确的关键业绩指标、先发制人的能力、作出改变的勇气、了解所有问题并解决以及相信每位员工对公司的重要性。他还有三个主要信念:遵从内心 - 学习和提高,尊重每一个人,永远保持积极向上。

原文链接https://industry.siliconindia.com/magazine/may-2019-issue-special2-electronics-component-distributors.html

 

发布评论

返回首页查看更多 >>

热点新闻

维特塞尔微博告别中国球迷,但网友评论却并不友好

2018-08-07 13:31

维特塞尔微博告别中国球迷,但网友评论却并不友好

暴雨+雷电!多地齐发预警 湘东南局地大雨

2018-03-19 12:31

暴雨+雷电!多地齐发预警 湘东南局地大雨

11岁白血病女孩两次复发奇迹治愈 母亲:那封遗书这辈子都不想看

2018-03-15 19:16

11岁白血病女孩两次复发奇迹治愈 母亲:那封遗书这辈子都不想看

全球最赚钱的高铁要上市了,你觉得市值会是多少?

2019-04-13 11:01

全球最赚钱的高铁要上市了,你觉得市值会是多少?

渭南新闻早班车(2月14日)

2018-02-17 08:01

渭南新闻早班车(2月14日)

女孩寒假作业没写完离家出走装失忆!网友:奥斯卡欠你一个小金人

2019-04-13 11:46

女孩寒假作业没写完离家出走装失忆!网友:奥斯卡欠你一个小金人

百事之成,必在敬之

2018-08-02 16:31

百事之成,必在敬之

凉山州普格县泥石流8人遇难17人失联

2017-08-09 00:10

凉山州普格县泥石流8人遇难17人失联

河北雄安新区建设发展一周年纪实

2018-04-01 11:01

河北雄安新区建设发展一周年纪实

广西河池一楼盘吊塔垮塌 造成3人死亡1人受伤

2018-02-08 15:16

广西河池一楼盘吊塔垮塌 造成3人死亡1人受伤

返回首页查看更多 >>