濮阳县城关镇南堤村支书和片区主任,肆意毁坏村民900棵优质核桃树

2019-06-28 12:01:48    来源:今日头条   社会
       6月26日,有一名濮阳县城关镇南堤村的村民,名叫马青梅的妇女气愤的向媒体实名投诉,她村片区主任王根锁和村支书周利军带人全部给拔光了她家的四亩半优质核桃树,给她全家造成极大的灾难,她多次向上级部门反映一直没得到解决,无奈情况下向媒体投诉,请求媒体给予曝光,引起上级部门查清事实,维护她全家的合法权利,还她一个公道!

投诉人诉说事件经过

我叫马青梅,河南濮阳县城关镇南堤村村民,身份证号410928197012063660。2019年2月份,因濮阳市城市供水调蓄池项目需要征用南堤村四户村民的责任田,其中需要征用我家1.06亩种植着优质核桃树的地。有一天,村支书周利军通知我们被占地的四家去做评估,我们都在地里等着。然而,却把我和邻居周始斌两家人骗回家,说评估的人员不来了,我们信以为真,没想到村支书周利军把我们两家人给耍了。只给其他两家的地做了评估,一家是村里老会计家的,评估的是每亩2万多,另一家是村支书周利军的远门堂兄弟周利发家的,评估的每亩1万多。评估结果出来以后我和周始斌两家才知道的,剩余我和邻居周始斌两家没给评估。

正因为我家核桃地没有得到正常评估,受到不公平待遇,于是就向片区负责人王霞正常反映情况,希望公平对待。几经周折,王霞给调解说你这次吃点亏吧,以后再说,于是我就认了,主动拔掉了1.06亩核桃树。

20天后,村支书周利军带领村长周始杰到我家,告诉我说,是某某人指定不让给你两家做评估,某某有你的录音。我不依说到,你把这个人说出来,他为啥不让给俺两家评估,你作为一村之长,人家说不让你给我们两家评估你就不给我们评估吗?这样不公平不合理。

我把此事又正常向王霞反映了,因为此事件由王霞协调达成协商的。

在我反映给王霞后,片区主任王根锁也是王霞的直接上级,和村支书周利军,为打击报复,在没有通知我本人的情况下,带人偷偷将我家另外不在征地范围内的四亩半优质核桃树给拔光,全部毁坏。我邻居周始斌家的也拔掉了100多棵。当天晚上,周利军找到周始斌说,周始斌你派人晚上再把树种上吧,损失算我的。王根锁认错了,说拔错你家的树了,到明天我拿两瓶酒,你拿两个烧鸡,找王根锁喝一场,把你的损失挽回来。

就这样,不管我们的死活,王根锁和周利军他们就是土皇帝,倚仗权势,无法无天,竟然明目张胆地强行将我家900棵优质核桃树给彻底毁掉了。核桃树的直径都在4-6cm之间,第二年就要结果了,按照[2014]69号《濮阳市人民政府关于调整国家建设征用地上青苗和附着物补偿标准的通知》规定的240元一棵的标准,我家直接损失216000元,还有200棵金银花,每棵30元金银花计6000元,合计220000元。

 

这是村委会发放的补偿款单子,到底评估公司给了多少只有村干部知晓

王根锁和周利军一个片区主任,一个村支书,不知中间隐藏什么猫腻,三番五次不给评估。口头上承诺去到镇里给跑关系,最开始说给3000元每亩,后来又说给5000元每亩,再后来又说给7000元每亩,评估的标准不应该是定好的吗?怎么是随意变动的呢?关系好的多补,关系不好的少补,没关系只能自认倒霉。到底上面给了多少补偿款,村委会私下是否扣留补偿款,这些情况不得不让人质疑。

作为一名普通百姓,我为了保护自己的合法财产,多次向各级领导反映,一趟一趟求助无果,每天以泪洗面,身心疲敝,不但没能得到合理的答复,反而被严重打击报复。王根锁扬言随便去告,愿意去哪告去哪告,作为百姓的父母官王根锁和周利军在征地过程中,态度恶劣,强制逼迫,蛮横无理,为所欲为,肆无忌惮地欺压百姓,剥夺百姓的合法权益,当地百姓敢怒而不敢言,怨声载道。

请求各级媒体向社会公布事实,希望上级领导给与关注,遵照党中央扫黑除恶的政策,依法追究损害国家和人民利益的贪官村霸等不法分子,还我们一个公道!

对于此事件的进展情况,本媒体将会继续关注!

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请发送邮件到23129944@qq.com,与我们联络。


发布评论

返回首页查看更多 >>

热点新闻

老人义务扫街12载 年近八旬依然坚持

2018-03-04 13:46

老人义务扫街12载 年近八旬依然坚持

最冒险的求婚!国外一对情侣悬崖边“生死相许”

2018-11-08 18:01

最冒险的求婚!国外一对情侣悬崖边“生死相许”

发如雪 泪如雨!十堰女儿扮爸爸为63岁妈妈披上白婚纱

2018-11-23 10:55

发如雪 泪如雨!十堰女儿扮爸爸为63岁妈妈披上白婚纱

5龄童手卷扶梯 险些“断掌”

2018-04-17 21:31

5龄童手卷扶梯 险些“断掌”

贵州中进大宗商品云交易中心暨中进雅购电商平台启动运营

2019-05-20 14:34

贵州中进大宗商品云交易中心暨中进雅购电商平台启动运营

肩膀上的兄弟情:海南初三生背截瘫同桌上下学3年

2018-06-26 20:01

肩膀上的兄弟情:海南初三生背截瘫同桌上下学3年

沈海高速盖州段中巴车与大挂车相撞,发生惨烈车祸,5人身亡

2017-08-25 09:09

沈海高速盖州段中巴车与大挂车相撞,发生惨烈车祸,5人身亡

长春早高峰 急救车上高架桥私家车让出“生命通道”

2018-03-16 18:31

长春早高峰 急救车上高架桥私家车让出“生命通道”

贵州中进大宗商品交易中心新动作_收益惊人 可靠放心

2019-06-04 09:34

贵州中进大宗商品交易中心新动作_收益惊人 可靠放心

女童菜市场走失 好心店主收留看护2小时 婆婆喂饭图爆红网络

2018-03-11 18:16

女童菜市场走失   好心店主收留看护2小时  婆婆喂饭图爆红网络

返回首页查看更多 >>