“申来优雅,经典传承”首届SSC经典车超级盛荟落下帷幕

2019-07-01 17:48:40    来源:今日头条   社会

6月24日,经历了四十天的超长展期,SSC上海国际经典车超级盛荟在与海康贝公益基金共同举办的慈善晚会中落下帷幕,此次展览共汇集28辆总价值超过3000万美元经典名车。作为亚洲首个经典车车展,世界首个将经典车融合各类艺术家作品,并加入现场沉浸式演出的跨界之展,首届“Shanghai Super Classic”引起国内外业界强烈震动。

闭幕式当天,也是上海国际经典车超级盛荟与上海慈善界以及自闭症儿童“爱”的融合,晚会迎来了社会各界的爱心人士,中国残联·精协、国际特奥会东亚区、中国金融信息中心、雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司、FACE时尚协会等多家爱心机构对本次活动提供了大力支持。

生而“不凡” 堪称经典

当晚,SSC策展人周谊与联合策展人Diana Liu作为此次活动的主持人,向各界来宾表示衷心的感谢。同时,她们表示SSC着力打造中国特色的汽车文化IP的同时,也希望回馈社会,与上海海康贝公益基金一起,为自闭症儿童的公益事业献出一份爱心。

上海市特殊关爱基金会主席施德容博士在致辞中表示:“慈善事业不仅体现了一个国家的精神面貌,更彰显了一个国家的文化力量。SSC上海国际经典车超级盛荟将汽车文化、时尚活动和慈善事业相结合,把关爱播撒到了申城。”

SSC上海国际经典车超级盛荟的成功举办,其最⼤的主角莫过于展厅内这28辆 总价值超过3000万美⾦的老爷⻋。闭幕式当晚颁发了SSC七个重要奖项:

最上镜奖:1959年凯迪拉克Cadillac Coupe Deville

最优雅奖:1959年宾利S1

特殊贡献奖:成都三和老爷车博物馆收藏的1965年红旗 Hongqi CA72、1970年上海牌 SH760最佳概念车奖:蔚来 NIO EVE

最佳阵容奖:一到七代保时捷911家族

最受欢迎奖:1976年的Lamborghini Countach LP400 Periscopio

车王大奖:著名收藏家Adrien Labi收藏的法拉利275GTB/4

期间,为了能让“星星的孩子”更好地融入到慈善晚会,主办方特意安排 “星星艺术团”的孩子 们和颁奖嘉宾一起上台颁发SSC各类奖项。“我们要放下偏见,共同搭建起一条引导社会正确认识自闭症的路径,为星星的孩子带来光明和希望!”中国残联精协全委副主席、秘书长郭德华博士说。

聆听“星星”的声音 爱在申城汇聚

为了感谢社会各界对自闭症儿童的关爱,闭幕式当天,“星星艺术团”的孩子们与家长们为大家带来非洲鼓表演《我的小宝贝》、合唱《听妈妈的话》。两首曲目,看似简单的编排,对于星星的孩子们来讲,通常要花上数月才能做到整齐有序。孩子们对音乐的喜爱与执着,令人为之动容。

“雅马哈未来艺术家”钢琴小神童刘明康是海康贝“星星艺术团”的明星,在理查德·克莱德曼演出伴奏带的指引下,刘明康第一次带领着交响乐队为大家表演著名曲目《童年的回忆》、《梦中的婚礼》、《罗密欧与朱丽叶》,给现场的宾客们献上了一份视听盛宴。

上海海康贝公益基金会自2016年成立以来,就通过艺术疗愈的方式帮助了100多个自闭症儿童和家庭。“星星”的世界我们不甚了解,但音乐架起了沟通的桥梁。刘明康的音乐让我们看到了他们童话般的美好世界,更让我们看到了“星星的孩子”的特色才华。

当天,主办方在现场还特意为特殊群体举行了义卖活动。义卖品包括李宁品牌提供韦德”ONE LAST DANCE” 限量鞋款,纽约涂鸦艺术家 James Goldcrown限量版签名画,Electra品牌提供的James Goldcrown喷绘限量版自行车,巴卡拉中国提供的水晶盘,NIO蔚来提供的汽车模型。所得善款将全部捐赠给上海海康贝公益基金会,用于关爱更多自闭症儿童的成长。

四十天的超长展期 各界人士空降SSC

首届Shanghai Super Classic 上海国际经典车超级盛荟(简称:SSC),主题“申来优雅,经典传承”,特别选址在外滩江景地标上海港国际客运中心码头举办。5月20日开幕式迎来了体操王子李宁、保时捷中国首席执行官Jens Puttfarcken博士、蔚来汽车创始人李斌等车圈大咖、以及纽约著名街头艺术家James Goldcrown、国民老公王思聪。

展期中又相继迎来了中共上海市委常委、市委宣传部周慧琳部长、王亚元副部长,虹口区委书记吴信宝书记、区委宣传部吴强部长一行,以及德国汉堡市市长等各界领导,获得了高度评价与肯定。展览热度也扩散到了文体圈,吸引了华谊兄弟董事长王中军,歌唱家谭晶,足球明星李彦都前来参观。

SSC还举办了汽车模型展、千禧一代收藏沙龙、车模爱好者聚会、salsa舞会、顶尚艺术法国礼帽沙龙、六一节儿童走秀、商业地产界名车鉴赏会、旗袍秀等20余场活动。不同年龄与不同领域的人,都相聚在了这里,伴着江风徐徐,欣赏经典车文化。

  首届SSC获得国内外媒体的高度关注,中国主流媒体新华网、中新社等对展览活动做了深度报道,连路透社、美国ABC等海外媒体专题报道。同时,微博以#SSC上海国际经典车超级盛荟#阅读量超2千万,抖音挑战赛话题#花样秀车者联盟 播放量近3千万次,全平台视频播放量过5千万次,全平台信息覆盖人数超过2亿人。中国首次举办的SSC成为今夏全球经典车活动的崭新盛会。经典车文化从无到有,在国内开创了先河,也让我们对明年的SSC,更多了一份憧憬与期待!

 

发布评论

返回首页查看更多 >>

热点新闻

夫妻二人在西藏途中因缺氧离世,进藏知道这些就等于多了条命!

2019-01-02 08:27

夫妻二人在西藏途中因缺氧离世,进藏知道这些就等于多了条命!

今晨一轿车在陕西旅游职业学院门口失控撞向围墙 车内五人身亡

2017-08-21 22:14

今晨一轿车在陕西旅游职业学院门口失控撞向围墙 车内五人身亡

丸潮烧仙草加盟项目 小本创业者的好选择

2019-05-13 12:26

丸潮烧仙草加盟项目 小本创业者的好选择

染发剃体毛也能骗过毒品检测?怪不得朴有天是阴性也洗不脱嫌疑

2019-04-26 07:17

染发剃体毛也能骗过毒品检测?怪不得朴有天是阴性也洗不脱嫌疑

火星沙尘暴导致机遇号停机:超期服役13年 难再醒来

2018-06-16 04:31

火星沙尘暴导致机遇号停机:超期服役13年 难再醒来

南鹏优品,预购对接电话同vx号17100031873

2019-04-22 19:23

南鹏优品,预购对接电话同vx号17100031873

12岁少女入住新房仅一年患白血病离世,甲醛竟然超标7倍!

2017-07-18 10:19

12岁少女入住新房仅一年患白血病离世,甲醛竟然超标7倍!

6大应用落地,《百度区块链白皮书V1.0》发布!

2018-09-26 18:11

6大应用落地,《百度区块链白皮书V1.0》发布!

京享有品玩转社交电商

2019-03-01 10:21

京享有品玩转社交电商

吴宣仪冲击C位出道,耳麦掉了,应变能力满分,还以为玩溜溜球呢

2018-06-24 12:46

吴宣仪冲击C位出道,耳麦掉了,应变能力满分,还以为玩溜溜球呢

返回首页查看更多 >>